Migliorare lo stato infiammatorio attraverso l’alimentazione 

MALATTIE AUTOIMMUNI

L’insorgenza delle malattie autoimmuni ha subito un aumento esponenziale negli ultimi decenni manifestando una stretta correlazione con fattori ambientali scatenanti quali:

  • inquinanti
  • infezioni
  • alterazioni della salute intestinale
  • alimentazione predisponente
  • fumo di sigaretta
  • stress

IL TRATTAMENTO

COME POSSO AIUTARTI?

Alla base delle patologie autoimmuni vi è spesso un danno della parete intestinale (Leaky Gut Syndrome) ed uno stato infiammatorio cronico-sistemico sui quali è possibile intervenire mediante un protocollo nutrizionale ed integrativo funzionale di tipo “Autoimmune-Paleo”.

L’intervento funzionale non solo potrà migliorare lo stato infiammatorio con riduzione di dolore, gonfiore, stanchezza e disturbi gastrointestinali, ma potrà anche ridurre la probabilità d’insorgenza di nuove patologie autoimmuni poiché mira alla riparazione e prevenzione del danno intestinale.

Inoltre, poiché l’insorgenza delle malattie autoimmuni vede anche una componente genetica, in caso di assenza di malattia ma presenza di familiarità, è possibile intervenire andando a ridurre i fattori di rischio comportamentali e nutrizionali predisponenti la malattia.

Tutte le tipologie 

LE CAUSE DELLE MALATTIE AUTOIMMUNI

Le malattie autoimmuni colpiscono prevalentemente il sesso femminile e sono causate da una disfunzione del sistema immunitario che attacca e distrugge i tessuti sani del nostro organismo riconoscendoli come estranei per errore. A seconda del distretto attaccato si possono avere malattie autoimmuni diverse:

  • TIROIDE: Hashimoto, Morbo di Basedow Graves
  • GHIANDOLE: Sindrome di Sjorden
  • ARTICOLAZIONI: Artrite Reumatoide
  • CELLULE NERVOSE: Sclerosi Multipla
  • SISTEMICA: Lupus
  • PELLE: Vitiligine
  • STOMACO: Gastrite Atrofica autoimmune
  • INTESTINO: Celiachia