Conformazione Pancreatica

caratteristiche
fisiche

  • Corporatura: mai longilineo, tarchiato, tronco più grande rispetto agli arti 
  • Capelli: rossicci o castano chiaro
  • Pelle: giallastra
  • Occhi: espressivi, magnetici, intelligenti 
  • Viso: tondo con zigomi squadrati 
  • Labbra: carnose
  • Punto vita: assente
  • Seno/spalle: seno grande per le donne, ginecomastia per l’uomo 
  • Addome: prominente, a ciambella
  • Sedere: largo e piatto
  • Coscia: accumulo di grasso nell’interno coscia
  • Caviglia: edematosa
  • Mano: carnosa e tozza, palmo quadrato e dita corte a salsicciotto. Unghie triangolari al contrario con la punta rivolta verso la base dell’unghia 

caratteristiche comportamentali

  • Metodico, preciso, ordinato, affidabile
  • Remissivo, placido, riflessivo
  • Pigro, sedentario, non ama lo sport
  • Allegro di compagnia, equilibrato 
  • Ama mangiare, bere, stare in compagnia

COMUNI AFFEZIONI E PATOLOGIE

    • DMT2: sicuramente presente nella discendenza, specie quella paterna (è possibile spingersi fino alla seconda o terza generazione)
    • Dislipidemia
    • Patologie della pelle: eczemi, dermatiti
    • Proliferazione cellulare: patologie neoplastiche, poliposi nasale o uterina, artrosi deformante, acanthosis nigricans
    • Iperandrogenismo: ciclo irregolare, cisti ovariche/PCOS, irsutismo, acne (donne)
    • Fegato steatosico, dislipidemia, uricemia alta, disfunzione erettile (uomo)

I miei consigli alimentari

Quali regole seguire?

1. Ridurre il consumo dei carboidrati (pane, riso, pasta, patate, dolci e frutta) e abbinarli sempre a grassi, proteine (carne, pesce, uova), verdure

2. Preferire alimenti ricchi di Vitamina C e ferro (fragole, radicchio), solanina (melanzane e peperoni) e iodio (alici, orata, spigola, sedano, rucola, ravanelli,cavolfiore, verza, cavolo cappuccio crudo, broccoletti)

3. Mangiare la carne bianca (pollo, tacchino, vitello, maiale, agnello) piuttosto che quella rossa

4. Evitare latte e formaggi

5. Non associare legumi a pasta e riso